Продукты

Wangshi Manjie / Вангши Манжи (флувалинат + муравьиная кислота) 550 мл

7 000 

Меры предосторожности при работе со средством для лечения и профилактики варроатоза и тропилелапсоза Wangshi Manjie / Вангши Манжи: При работе следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Условия хранения средства для лечения и профилактики варроатоза и тропилелапсоза Wangshi Manjie / Вангши Манжи: Хранить в закрытой упаковке производителя в защищённом от влаги и прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до +50°С. Хранить в недоступном для детей месте. Не применять по истечении срока годности.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.

Упаковка: Бутылка-спрей, обьём 550 мл.

Описание

Спрей с флувалинатом и муравьиной кислотой для лечения и профилактики варроатоза и тропилелапсоза медоносных пчёл. Обладает акарицидным действием в отношении клещей Varroa destructor и Tropilaelaps clareae. Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в осенний период (после откачки меда), воздействуя на них путем размещения пластин препарата в ульях. Не рекомендуется проводить обработки пчелиных семей при температуре воздуха ниже 12ºС и выше 25ºС. Обработку прекращают не позднее, чем за 15 дней до начала главного мёдосбора во избежание попадания препарата в товарный мёд. Расход: 1 баллон 550 мл на 300-330 семей пчел. Прежде чем обрабатывать всю пасеку, обязательно протестируйте препарат на 1-3 пчелосемьях.

Основные действующие вещества спрея для лечения и профилактики варроатоза и тропилелапсоза Wangshi Manjie / Вангши Манжи: флувалинат 4,2% и муравьиная кислота 0,8% .
— Флувалинат — синтетический пиретроид, обладает контактным акарицидным действием в отношении взрослых форм клещей Varroa jacobsoni. Механизм действия флувалината заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель клещей.
— Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) в естественном состоянии содержится и в пчелином меду, причем в большем количестве чем щавелевая, лимонная, яблочная и другие органические кислоты. По степени использования в борьбе с варроатозом занимает до сих пор ведущее место несмотря на наличие других эффективных средств, таких, как перицин, байварол, апистан. О муравьиной кислоте как об эффективном, экологически чистом акарициде сообщает B.Becker (1999). По данным НИИ пчеловодства (Россия), противоварроатозная эффективность муравьиной кислоты составляет 75% (Л.Ф.Соловьева, 2001). С помощью паров муравьиной кислоты можно проводить: лечение акарапидоза и варроатоза; профилактику гнильцы, аскосфероза, нозематоза; чистку сотов от восковой моли.

Инструкция по применению аэрозоля для лечения и профилактики варроатоза и тропилелапсоза Wangshi Manjie / Вангши Манжи:
Противопоказано применение препарата при температуре внешнего воздуха ниже 12ºС и выше 25ºС.
Обработку проводят одновременно во всех ульях на пасеке – весной, после первого осмотра пчёл и в летне-осенний период после откачки товарного мёда.
Не рекомендуется обрабатывать семьи пчёл менее 5 улочек.
Не распылять непосредственно на пчел!
Прежде чем обрабатывать всю пасеку, обязательно протестируйте препарат на 1-3 пчелосемьях в течении 48 часов.
В обрабатываемых семьях пчёл должна быть обеспечена хорошая вентиляция.
Встряхнуть флакон несколько раз и вставить трубочку сопла в нижний леток улья на уровне дна.
Нажать на сопло один раз и распылить препарат в течении одной секунды внутрь улья.
Повторную обработку повторить через четыре дня и еще одну обработку повторить через четыре дня.
Всего на одну семью три обработке по одной секунде.
При передозировке препарата наблюдается беспокойство и выкучивание пчёл из ульев.
Превышение разовой дозы препарата в весенне-летний период может приводить к повышенной гибели пчел, при наличии открытого расплода к частичной гибели личинок.
В случае передозировки рекомендуется однократное скармливание пчелам 50% сахарного сиропа с нормой расхода 0,5 литра на одну семью.

Возник вопрос о продукте? Задайте его нам прямо сейчас!