Продукты

Медогонка 4-х рамочная бак нержавейка

135 000 

Медогонка из нержавеющей стали 4-х рамочная хордового типа, кассеты поворотные из оцинкованной стали, тип привода ручной.

Медогонка неотъемлемая часть пасечного инвентаря, который используется для получения меда методом центрифугирования. Запечатанные пчелами соты, распечатывают с помощью специального ножа или вилки, устанавливают в кассеты медогонки и вращают. Под воздействием центробежной силы, мед вылетает из сот в бак медогонки. На дне медогонки есть отверстие для слива меда, через которое мед сливают, фильтруют и разливают в конечную тару для хранения.

Медогонки разделяют на медогонки с хордиальным и радиальным расположением кассет. Хордиальные в свою очередь делятся на медогонки оборотные или перекидные (кассеты подвижные переворачиваются или перекидываются) и неперекидными кассетами (требуют изъятия и переворота рамок вручную). Также существуют медогонки реверсивного типа (самооборачиваемые кассеты), в которых кассета при остановке вращения встает радиально, а при вращении в обратную сторону, поворачивается в другой стороной. При использования хордовой медогонки, во время откачки меда с первой стороны рамки, важно контролировать скорость вращения, чтобы под тяжестью полной обратной стороны не сломать сот. По типу подачи вращения медогонки бывают ручного и электрического типа. Для электрического вращения на пасеках зачастую используют аккумуляторы, реже мини-электростанции и солнечные батареи.

Описание

Характеристики медогонки
Диаметр 600 мм
Высота 740 мм
Тип привода Ручной
Кличество кассет 4 шт
Вес 22 кг
Материал Нержавеющая сталь
Производитель Украина

Возник вопрос о продукте? Задайте его нам прямо сейчас!