Продукты

Нож пасечный 200 мм зубчатый из нержавеющей стали

2 200 

Нож трутневый предназначен для срезания крышечек трутневых ячеек, распечатывания медовых сотов, вырезки кусочков сот, для удаления восковых наростов.

Пчеловод должен иметь несколько ножей: пока один из ножей используется в работе, другой нагревается в горячей воде, так как работу с сотами следует производить горячим лезвием. Нож состоит из деревянной ручки и металлического лезвия. Лезвие должно быть заточено по всей длине. Нельзя при работе с сотами прогревать лезвие ножа над открытым огнем, так как от этого портится сталь, пригорает воск, портятся соты и сам нож.

Описание

Нож пчеловодный «Европа» зубчатый 280 мм c двусторонней заточкой.

Размеры (мм): длина ножа 430, клинок 235×35×2, шаг зубьев 7

Вес (г): 160

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: нож, состоит из полосы (клинок и хвостовик ножа), изготовленной из легированной спецстали и деревянной ручки закреплённой на хвостовике ножа двумя алюминиевыми заклёпками. Копьеобразный клинок с параллельными краями имеет зубчатые лезвия с двусторонней заточкой.

Описание: нож предназначен для распечатывания медовых сот, срезки восковых наростов (забруса), вырезки сот из рамки.

Наличие двух зубчатых лезвий, позволяет возвратно-поступательными движениями срезать воск затрачивая небольшие усилия и работать ножом в разных направлениях.

Двухсторонняя заточка лезвий, позволяет оперативно контролировать глубину заглубления клинка в соты при распечатывании рамок с меняющимся уровнем поверхности сот.

Для более эффективной работы, клинок ножа необходимо периодически нагревать в горячей воде и очищать от прилипшего воска.

Возник вопрос о продукте? Задайте его нам прямо сейчас!